Мы

Алексей Назаров 9
Мы с классикой давно уж стали вровень,
Но нет нам справедливости в стране.

Вот при царях мог получать же Пушкин
За книгу двадцать тысяч золотых.
О гонорарах ли мечтать таких
Нам в ЦДЛ за дружеской пирушкой?!!
               
                Валентин Суховский 3
                http://www.stihi.ru/2018/01/30/10388


Мы, Валентин, на Главном Сайте Третий,
Повелеваем выдать гонорар,
Поскольку наш чудесный божий дар
Достоин мировых энциклопедий.

Хоть говорить самим о нас нескромно,
Мы стали вровень с Пушкиным давно.
Страною это не оценено,
Что крайне и плачевно, и прискорбно.

Мы, Валентин всея Руси, издали
Написанных в стихах семнадцать книг.
Но нету что-то золота за них,
Лишь Золотой диплом однажды дали.

Душевно в ЦДЛ идёт пирушка
Таких великих классиков, как мы.
Безденежны таланты и умы...
За это выпьем с горя; где же кружка?..