Викинг

Александр Сергеевич Ви
Он не знает слово «зависть».
Он не верит никому.
Он бежит туда, где радость
Расцветает на ветру.

Он молчит, но не боится.
Он не видит зло вокруг.
Он последним быть стремится,
Кто забудет слово «друг».

Он познал и боль, и силу.
Он поверил в разум снов.
Он не рыл себе могилу,
Несмотря на игры слов.

Он из тех, кто видит дальше,
Кто читает сердца стук,
Кто напомнит встать пораньше.
Да. Он – «Викинг». Он – мой друг.