Шумный вор

Манжос Павел
Вор крадётся - шумный вор!
Теребит дверной запор,
В окна шепчет и шуршит,
Чисто весь из шёлка сшит.

Шмыг с площадки в коридор
Этот шустрый, жуткий вор,
Точно крашеную дверь
Шлёпнул лапой страшный зверь...

Пошустрил-пошебуршил,
Ничего не утащил,
Даже шубу не упёр
Бесшабашный этот вор.

Шаг не шаг - и там, и тут:
Бестолков его маршрут.
Пошалил, затих, размяк.
Как зовут его? (...)
(16 февраля 2018)