Музыка

Марго Шумилина
Пел саксофон в ночной тиши...
Ему подыгрывала скрипка...
Конечно, пели о любви!
И на лице моём улыбка
Была, смешавшись со слезой...
От умиления, конечно!
От нежной музыки такой!
От красоты её безбрежной!
Казалось, горести ушли...
Ушли печали и тревоги...
И хочется писать стихи,
Без устали рифмуя слоги!
И раскрывается душа,
Подобно вешнему бутону!
Чарует красотой игра -
Единство скрипки, саксофона.
Как много музыки такой!
Она собою исцеляет.
И дарит счастье и покой!
Надеждой сердце наполняет!



          ( февраль 2018 г.)