Борьба пролетариата

Денис Луговов
Любовь и дружба - это оружие
Тонкой манипуляции,
Хорошо укрепляющей ненависть
К человеческой популяции.

Верная служба - теплое место
В душной организации,
Занимающейся заменой труб
Водопровода и канализации.

Пьяный голем крепко спит
И во сне своем мечтает,
Что однажды победит
Всех и чемпионом станет.

Но люди - такие сволочи.
Снова не повезло:
На олимпиаду в Сочи
Никто не позвал его.

Сука-судьба виновата,
Тренировался и вот,
Борьба пролетариата -
Не олимпийский спорт.

Так получается, что для голема деньги
Великим злом являются.
На бумаге банкнот проявляется
Кто друг, а кто притворяется.
Объединяются големы, уединяются,
Друг другу улыбаются,
Но кроме пьянки у них ничего,
Слава богу, не получается.