На пороге 27

Андрей Калитеня
Мне двадцать шесть,
А не прошли юношеские прыщи...
Может, мне с ними на одр сесть,
А может, они взамен пращи...

Завтра мне двадцать семь.
Был бой иль не был?
Не разобрать - таких тенетов темь
Покрыла доступ к небу.

Надо отойти от слепого уклада
И лишь с неба свет отмечать...
Перед носом со швейной плата,
И на лице у иконы скорби печать.

Но помогут придти в себя кабеля,
Ждущие отмытья подошвовой грязи,
Которая есть ли у корабля?
А ты возьми вообрази.