Цветы Забайкалья

Серж Конфон 2
Цветы Забайкалья из сказки явились.
Дриада невестою белой глядит.
Бадан фейерверком соцветия вынес.
Вот ветрениц светлый букетик стоит.

Багульник вскипел. Крокус красен короной
слегка лиловатой, в ней солнце несёт.
Цветы опуская, стоит княжик скромный.
Златой красоднев в форме лилий цветёт.

Крестовник раскрыт в ярко-жёлтых "ромашках".
Вьёт лилия алою лентой цветы.
Сидят незабудок лазурные пташки
в местах, что пониже, где воды чисты.

А примула всходит одною из первых,
сиреневым взглядом на небо смотря.
Прострел как тюльпанчик. Он друг её верный,
с весной поднимается, радость даря.

Курильского чая некрупная россыпь,
подобно лапчатке, златинок полна.
Лимонно цветут родиол дружных косы.
И рододендрона тут "пена" видна.

Спирея как снег, что вот только что выпал.
Колонною белой встаёт аконит.
Одна горечавка свой сделала выбор:
на крыльях крестов голубых вверх летит.

Крупнее и мельче лучистые астры.
Развесил сапожки свои астрагал.
Как снег, белозор в небо смотрит глазастый.
Чудной башмачок свой фонарик поднял.

Немало вокруг колокольчиков синих.
Простые ромашки порой мельтешат.
Глядит всесторонне бузульник счастливый,
добыв золотишка немаленький клад.

Вспорхнул белизной лепестков василистник.
Причудлив по формам своим водосбор.
Лимонной володушке скромность прилична.
В зубцах, из гвоздик лиловеет набор.

Геранька раскрылась светло и наивно,
а горец горит, как бенгальский огонь.
Тут летом природа богата, картинна.
Но злою рукою её не затронь!