В небо выпущу вольную душу

Владимир Пустовитовский
***
В небо выпущу вольную душу,
Чтобы снять ошалевшую боль.
Её солнечный ветер разрушит,
Поперёк полосуя и вдоль.

И, равняясь с дыханьем окраин,               
Где от холода вечность трясёт,
Где с тобою не слит я, не спаян
И известна печаль наперёд.

Где тревоги скупыми мазками
Замалюют извилистый путь,
Надо мною подняв чёрный камень,
С высоты его бросят на грудь.

От чего тогда по кровотоку
Рвётся к сердцу весёлая прыть,
Словно в губы земному пророку
Сумрак ночи забыли вложить.