Тридцать капель дождя...

Валерия Салтанова
* * *
Тридцать капель дождя
                от бессонницы, дум и невзгод.
Подставляю лицо
               под целебную капсулу тучи.
Город в белом халате тумана
                неслышно идёт,
И стоит светофор –
                бесполезный, небритый, колючий.

Тридцать капель дождя…
                Кто ты есть там –
                медбог иль медбрат?
Ты врачуешь дождями,
                как барды врачуют гитарой.
И уходит туман.
                Расползается белый халат.
И стоит светофор
                и мигает своей светофарой.

1995