за чертой...

Медведь-Шатун
свет от лампы туннель освещает
смерть оскалилась за подреберьем
ночь на грудь ляжет глыбой могильной
подавляя дыхание жизни
за тобою придут легионы
самаель астарот и другие
каждый вырвет со лба слово - демон
поднимать будут душу
до грыжи

весь полёт - сорок пять лет бездействий
с сатаной обнажали похмелье
пили утром церковную воду
глотку резали мёртвой свободой
обнажались когда было трудно
выживали томатом и хлебом
пили вместе вечернее солнце
и в закат уходили запойно


осознание новых возможностей?
или просто - без звуков и запахов?
или новая жизнь неземная
льётся сверху большими потоками?
растворяя себя в новом времени
вспоминаю итоги прошедшего
наступаю босыми ногами
на иголки
колючего рая