Улыбка

Хикку Сжёг
Оставленный на детской площадке мячик,
Спрятанная в рулон ковра початая бутылка,
Первая молитва среди крепко спящих,
Твоя первая и последняя улыбка...
Первый выигрыш растрёпанными картами.
Её сердце так нелепо кем-то не замечено.
Мёртвый кот между двух дорожных знаков,
Шрам на скуле как отметка вечности.
Крики тишины встретившей насильника,
Майской ночью под раскаты грома.
Сдохла та любовь, а с нею заодно и лирика,
Среди чувств всеобщего погрома.
Продан за бесценок старый домик,
Вместе с виноградом, грядками и памятью.
Нету в счастье ритма, нету его в горе -
Умер где-то метронома маятник.
Хочется, конечно, стать как прежде,
Вот таким - сумбурным, глупым, зыбким.
Что бы где-то повстречать в надежде,
Твою первую, последнюю улыбку...