Кто-то зовет нас к Майдану

Владимир Николаев 3
Выборы снова приспели, вновь будоражат мозги –
«Тут мол, великие цели, а, вот сюда, не моги»!
Каждый, как вроде, Мессия - слушай его одного;
Пусть поведет он Россию, выбери только его!

Эх бы, да кабы..., да кабы - всякое видели мы;
Только нас ждали ухабы, да за холмами холмы.
Кто-то зовет нас к «майдану», на баррикады зовет –
Мол, успокоиться рано, к «Светлому Завтра» вперед!

Кто-то на Запад с оглядкой, счастливо там, мол, живут;
Там несравнимы порядки, нет там диктаторских пут.
Запад – мечта либералов, сами бы сразу ушли;
Только им этого мало – к власти б на месте пришли...

Но ведь живем же стабильно, без перегибов больших;
Знаю, не слишком обильно - но, без указки «чужих».
С жиру ли бесятся люди, просто порой не понять.
Их не волнует, что будет - главное, бучу поднять.

«Буря  бы грянула, что ли»*- это, недобрый посыл;
Нам то знакомо до боли, пыл наш к майданам остыл.
Нынешние Че Гевары вновь бы зажгли нам Майдан;
Выборы – повод для свары, вот и качают дурман...

"Буря бы грянула что ли..."* Фраза Н. А. Некрасова