Войну афганцу посвящается

Станислав Журавлёв 2
***

  Ты служил в Афгане,
Сказали ты Фашист,
А ты всего лишь был
Совет-антифашист,
Запомни ты мой друг
Служил ты там не зря
Там просто бушевала
Гражданская война
И ты принёс им радость
Не горе и не зло
Запомни ты мой друг
Принёс ты им добро!
Мой друг запомни,
Коли остался б там
То мирным стал б Афган,
Давно бы в мир Советский
Вошёл Афганистан!
А если ты погиб
Там как герой в бою
Давно бы получил, ты,
Здесь свою звезду!
И ты б сейчас не плакал
И ты бы не рыдал,
Судьбу свою бы здесь
Сейчас не проклинал
Другие бы поплакали,
Другие порыдали!
Другие б над героем
Стихи свои слагали!
2007.