Деревянный Бес

Ирина Римарева
Хруст ветвей.
В лесу замшелом,
Мы срезаем путь.
В старом доме
Обветшалом,
Ночью не уснуть.
 
Там нас мучают
Кошмары
И пугает тень.
Духом чуем,
Идол старый,
Навевает лень.
 
Он питает
Души страхом,
Мыслей спутав ход.
День ссыпает
Серым прахом
В боли прошлой грот.
 
Мои братья
Исчезают,
Словно в час быка.
И как листья
Зависают
На ветвей крюках.
 
Чаща, жизни
Поглощает.
Уготовит шанс
Нам языческий
Всевышний,
Всех вводимый в транс.
 
Мой последний друг
Подвешен
В колыбель ветвей.
Я не глуп,
И не безгрешен,
Злоба всё острей.
 
Пламя христианской
Веры,
В том зажгу дому.
И языческой
Химеры
Паству раздавлю.
 
Вы несите
Меня ноги
Прочь из этих мест.
За спиной
Гремит погоня,
Идол хочет съесть.
 
Ставил куклой
На колени,
Прижимал к земле.
Но не я
В великом гневе,
Плата той войне.
 
Я топор войны
Сжимаю
В грязной пятерне.
Страх отринув,
В бой кидаюсь,
Брешь пробив в броне.
 
Бог языческий
От боли
Яростно кричит.
Жажда жить
Быстрее гонит.
Щит судьбы пробит.
 
Выбегаю
На поляну,
За спиною лес.
Я рабом твоим
Не стану,
Деревянный Бес.
 
Он меня
Пугает воплем.
Я ему в ответ.
Лес щетинит
Шею вепрем,
И рычит вослед.
 
***
 
15.02.18.
 
*****************************