элегическое

Йоко Сан
Нарисуй мне луну —
Молодой рожок веселый
Чтобы своим лучом бледно-зеленым
Он пронзал навершие;
Восходящей солнечной зари,
Февраль холодный ветреный короткий
Как будто ни о чем, —
Но жаворонков пастораль
Уже несется к Богу...
В заоблачную недосягаемую даль,
Темны на горизонте грозовые тучи
Морская гладь ласкает взор унылый,
Но ветер, что несется с севера на запад
Разгонит и печаль и облаков усталость,
И вертикаль лучей над горизонталью
Моря выхватывает белый парус вдалеке
Как флаг зимы сдающейся на милость
Солнцу — послу весны,
На обескровленной измученной земле