педали

Даня Церковный
мой поезд проедет московскую вьюгу
даст по тормозам на вокзале.
незнакомец с улыбкой, пожмет мне руку,
спросит: "по чем покупал педали?"

и я не знаю, что ответить, парень...
я, так сказать - совсем другое племя.
мечтаю жить в столовой, отдыхая в баре,
не повышая стоимость глинтвейна.

но здесь не сыро, я могу гулять часами,
прикуривая кэмел или марко поло.
не побоявшись простудиться, намочить те самые педали
и не важно мне, что время пол второго