Ночь близка...

Стас Осенний 2
Облака, словно алые кони
В предвечерней небесной выси,
Всё  бегут и бегут - не догонишь!.
Вдоль земной неподвижной оси.

А вокруг тишина, да такая,
Кинув взор что на трепет листка,
Слышу я, о былом вспоминая,
Как скрипит под рукою строка.

Как стрекочет кузнечик в гречихе,
Как над клевером пчёлка жужжит,
Как почуяв съедобное, лихо
Соколёнок над лугом кружит.

Предпоследний как солнышка лучик,
Зацепившись за выступы гор,
Превратил в сгусток огненный тучи,
А просветы - в лиловый узор.

Тороплюсь дописать кареглазой, 
Ведь лишь миг, и прощай вечерок...
Потемнело вокруг, как-то сразу-
Ночь глухую надул ветерок