Из избранных диалогов Насреддина с эмиром

Яков Мишурисман
Сказал Ходже эмир: "Ведь неспроста
Тебя считают мудрым в эмирате.
Дела у нас дрянны, казна пуста
Отстали мы в развитьи в результате.

Нет в государстве тундр и вечных льдин
Прекрасен климат наш.  Он райский просто.
Ты посоветуй, мудрый Насреддин,
Как мне добиться Доу-Джонса роста."

-Эмир  великий, коль пуста казна,
То нужно что-то предпринять в дальнейшем.
Я на диване лёжа осознал :
"Лежишь чем больше-промахов тем меньше!"

Ты отправляйся прямиком в гарем.
Там наслаждайся. День такой настанет,
Когда решится множество проблем,
Казна взрастёт и Доу-Джонс воспрянет.