Без причин

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Причин придурству не искать... хоть и находят.
Грядёт безудержный кутёж придурков, вроде.
уже истерзано терпенье до предела.
Осточертело.
Чем ниже качество причуд, тем раж наглей.
Кумач властительный от крови, лишь алей.
Не потому ли стяги толпы держат в страхе,
Что кровь на флаге?

То рык, то хрюканье, то свист, а то иканье -
Пугливо похоти с победой расставанье.
Под маской жертвенности жалость потревожить,
Играя дрожью?
Опять застыли перемены навесу.
Прилипли к воздуху, как комья грязи к псу.
Уже не странно, но, однако, неприятно
Ну, да и ладно.

Безмен безвременья невероятно точен...
Жаль время умыкает краски к ночи,
А то, раскачиванья б точно бликовали...
А так, едва ли.
Фантасмагория изысканных личин,
Где к рангу ранг, а к чину подберётся чин,
Великосветская привычная забава.
Имеют право.

15.02.2018