Поэзия будет жить

Людмила Полищук-Керчанка
Горьковатый запах прелых листьев.
Терпкий запах хризантем
Навевают грустные мне мысли –
Все мы превратимся в тлен.
     Так не стоит очень огорчаться,
     Что уж стар совсем наш дом,
     Нет крутых машин у домочадцев
     И не  в роскоши живём.
Но у нас другие есть богатства:
Круг друзей, тепло, уют.
Тут поэтов нерушимо братство,
Хоть их не оплачен труд.
     Жаль мне, что поэты все седые,
     Молодых по пальцам счесть,
     Но придут поэты молодые,
     Будущее всё же есть!