Ещё поживём - диалог со смертью

Людмила Полищук-Керчанка
Вот смерть за мной явилась,
Но дома не застала –
В саду весь день трудилась,
Рассаду я сажала.
     Настырная такая,
     Опять за мной припёрлась.
     По всем углам шныряя,
     Ни с чем ушла, утёрлась.
Я ж в клубе заседала,
Болтая о высоком,
То с Грином всё мечтала,
То горевала с Блоком.
     И третья вновь попытка:
     В окошко заглянула,
     Пока нашла калитку,
     Я в двери улизнула.
С девчатами в автобус
И двинулись к Кавказу.
Мы изучаем глобус,
Увидеть бы всё сразу.
     В вагончике канатки
     Несёмся в поднебесье,
     На приключенья падки 
     То там, то снова здесь я.
                151
Мадам, вы подождите,
Что зря ко мне таскаться?
Пожить мне разрешите,
Стихи слагать, смеяться.
     Мне правнучку дождаться
     Поверьте, очень надо.
     На свадьбах нагуляться
     Всех внуков. И когда-то
Годков почти под сотню
Я не успею выйти.
Поймайте в подворотне,
С собою заберите!