Неземная была, неземная

Людмила Полищук-Керчанка
                посвяшается Марине Цветаевой и Поэме Конца

Неземная была, неземная!
Ты достигла межзвёздных высот,
И любила , предела не зная ,
Всё взахлёб, через край, взрыв, полёт!
     Жизнь горька, но пила, как отраву.
     Наблюдать бытие, к чёрту быт!
     И никто не указ. Ты лишь вправе
     Все решать – где, когда и с кем быть.
Как никто описать боль разлуки
Ты смогла. Рассказать, как щемит,
Изнывает душа в страшной муке,
Зная, час расставанья пробит.
     И казалось,  душа у Поэта
     Беззащитна, без кожи она,
     Пред любовью открыта, раздета,
     У любви ж потолка нет и дна.
А избранник – земной человечек
Испугался тех звёздных высот
И тебе не пошёл он навстречу
Сплыло счастье – потом лишь поймёт.
     Гениальная эта поэма –
     Обелиск  необычной любви.
     Каждый жест, каждый взгляд – та же тема:
     Не бросай, оглянись, позови!