Жизнь без пролежней в сердцах

Дарья Радужная
Вот отчего прекрасное порою так бывает близко,
Но для души незаурядно далеко?
И отчего смеющиеся в голос люди
Обречены на полное забвение друг в друге?
Зачем же одиночеством
Людей пугает как распутство, так и чопор,
И даже самый злостный юмор
Таит мольбу о помощи, засвербливая раны на душе?
И почему табу на то, чтобы спасать тонущих В собственной мгле? Ведь для чего-то
Им ниспослано барахтать свои цели -
На жизнь без пролежней в сердцах и беспросветное счастливое существование!?
По что мы тянем рясы будней скорострельных,
Лоббируя парения пророчества?
Какая-то невинность неземная в неведанном, невежливом незнании.