Счастье на ладони

Светлана Ганиуллина
Нам открываются порой такие дали!
Каких потом не будет много лет.
Решив, они некстати, их не ждали,
Мы приглушаем в душах яркий свет.

А следующего раза и не будет!
Как не отматывай ты этот день назад.
Тебя уже другой рассвет разбудит,
Но ты ему не будешь так же рад.

Тот прежний был насыщенней, богаче!
Настолько близок - протяни ладонь.
А в этом зазвучало все иначе,
И не горит в душе уже огонь...

Но если то мгновенье повторится,
Ты не забудь судьбу благодарить.
От тех мгновений так светлеют лица,
Сумел с ладони счастье покормить....