У окна

Сергиос Алексис
Что вижу я на дне стакана
Когда все выпито до дна
Зачем ищу я путь обмана
Встречая утро у окна

Не верю я, что жизнь вернётся
Опять в прямую колею
Не жду, что снова обернётся
Зайдет и скажет я люблю

Люблю тебя за то что было
За то что ждёт нас впереди
Но за окном уныло, сыро
И нет просвета для любви

Проходят дни, уходят годы
Я растворяюсь в бытие
Смотрю на дно стакана, вроде
Я с виду жив, но не в душе.

Налить до края, пить до дна
До помутнения, до дрожи
Забыть тебя, любить себя
Уйти нет сил, остаться тоже.