Я живу

Галина Астафьева
Отраженье кривых зеркал...
Я лечу и падаю в бездну.
Не хочу жизнь прожить я впустую
И бесследно потом исчезнуть.

Снятся звезды ночами мне.
Их свеченье я днем вспоминаю.
Что же будет со мной в феврале?
Я об этом, конечно, не знаю.

Не дари ты мне, жизнь, закат,
Не дари скорого расставанья.
Подари мне любви водопад
Подари звезд ночных сиянье.


Может быть, я не так жила,
Да простят меня дети и внуки,
Но я честной всегда была,
Все невзгоды прошла и муки.

Королевство кривых зеркал...
Но, я там никогда не бывала.
Потому, что всегда лишь сердцу
И любви своей доверяла.