Последний круг

Владимир Аркадьевич Шамкин
Стараюсь спину держать прямо,
Но годы гнут её дугой.
Как будь то сотни килограммов,
Нависли над моей спиной.

Года нещадно к земле давят,
Чем больше лет тем ниже рост.
В глаза знакомые лукавят,
"Забудь на долго про погост".

Но сердце, сердце не обманешь,
Оно всё чаще даёт сбой.
И ты со скорбью понимаешь,
Что дама ждёт тебя с косой.

Она как лучшая подруга,
Стоит на страже у ворот.
Последней точкой жизни круга,
Избавит от земных забот.