По совковому детству я так часто скучаю

Виктория Мишле
По совковому детству - я так часто скучаю.
И совковую юность безумно люблю
Фото старые в ветхом  альбоме листаю.
И на прошлое я с восхищеньем смотрю.

Здесь у близких моих просто светятся лица,
Здесь все живы ещё,мама так молода.
Здесь все верят пока,что мечты могут сбыться,
Не страшат нас морщинки,проблемы,года.

Здесь этапы пути без ошибки мы знали
Октябрёнок сначала,потом пионер.
Книжки добрые все мы запоем читали.
И с Тимура,конечно же,брали пример.

А потом-комсомольская юность случалась,
В нашей ясно-прозрачной советской судьбе.
Нас учили,чтоб вера в добро не кончалась,
Об отчизне подумай, потом о себе.

Не щипали страну,на клочки не делили.
На себя не тянули самый жирный кусок.
Мы врагов в своей силе тогда убедили.
И усвоен надолго  был  суровый  урок.

Кто не друг был тебе,тот товарищем звался.
И  легко обходились тогда без господ.
За страну за свою только кликни-поднялся б
Наш великий могучий советский народ.