Дурочки и дорожки

Олег Рейнфельд
  Нам дадены по жизни испытанья многие,
  Известны всем в России беды - "дураки, дороги".
  Но если пол сменить, мол "дурочки, дорожки",
  В России тоже до хрена, но вряд ли будем строги!