Лесная прогулка. по просьбе подруги

Любовь Лабинцева
Все ждём мы от жизни чудес,
Устав от обыденной дрязги.
Зайдите в заснеженный лес
И сразу окажетесь в сказке.

Я здесь обретаю покой,
И свежесть вдыхаю... любуюсь.
Берёзку поглажу рукой,
Что тянется в высь голубую.

А зимнего солнца лучи
Искрятся, тревогу развеяв,
Как будто из нитей парчи,
Пробились сквозь ветви деревьев.

Проложена кем-то лыжня
Вдали незаметно исчезла...
Я помню в девчонках - меня
Дозваться домой бесполезно.

Я прутик срываю с куста,
Повисли на веточке с блеском,
Слезинки хрустального льда,
Похожие так на подвески.

Не лес, а божественный рай!
Кругом красота! Восхищаюсь!
Влюблённая в Пензенский край,
Неспешно домой возвращаюсь.