Живность

Влад Наум
Ну, включи настроение! Что тут такого?
Просто будешь от счастья светиться.
Смотришь, будто украл у тебя я корову,
Иль, к примеру, домашнюю птицу.
Прогони, как наркотик, улыбку по венам;
Избегай на душе гуталина;
И коровы твои превратятся в священных,
А цыплята в роскошных павлинов.
Запусти эйфории в себе алгоритмы,
Наряди оппонентов в ливреи!
...и с каких это пор стали живность делить мы,
Да к тому же её не имея?