Любовь

Валентина Анисимова Смирнова
Бабка с дедом шли по полю,
Приземлились у стожка.
Тут и вспомнили про долю,
Жизнь была не так легка.

Бабка к деду прислонилась
Захотелось отдохнуть.
А потом как затаилась,
Дед боялся шевельнуть.

Он про молодость тут вспомнил,
Была бабка хороша.
Как страдал он,всё запомнил,
Как болела вся душа.

А она всё улыбалась,
Вот была ведь маета.
На признание смеялась,
Да,чертовка ещё та.

А потом всю жизнь любила,
Всю войну его ждала.
Письма всё его хранила,
По другому не могла.

Ласково обнял он бабку,
Воротник ей приподнял.
Сена навалил охапку
И тихонько засыпал.

   15.02.18.