Тени длинные

Константин Сенченко
Тени длинные – день наш короток…
мне бы к морю, да денег нема…
Лишь во сне его вижу рокот –
опостылела эта зима…

Взять себя, согрести по сусекам –
раскидал, не собрать с двух разов.
Надоело смотреть человеком
в очи мёртвые образов…

Будет жизнь – будет пища немая
и ещё нахожусь по песку…,
там где бродит моя гнедая,
без меня, где роняет тоску…

Спросят: «Что захрустел суставами,
стариковски не весел и хмур?»
Отвернусь от ТВ с «мозгоправами»,
разведусь от гламуристых дур…

Разбегусь, в омут сгину до срока я.
В омут дела, что манит меня…
Снова будет «моей» – черноокая,
снова станут «свои» тополя…


© Константин Сенченко
17 января 2018, Санкт-Петербург