Серебристая бессонница

Аркадий Арье Дэн
Словно ива к водице клонится –
В сон вплывает ко мне бессонница.
Серебристые листья-волосы
Льются, будто дорожки-полосы
По лицу от слезы-утешницы,
По лицу моей милой грешницы,
Что огромней Европы с Азией,
И зовётся моей фантазией.

Хоронюсь беглецом-расстригою
В сне своём, а по мне – мотыгою.
То – любовь-златовласка – с похотью,
То – с коварной улыбкой походя,
Топ-модель, что жила из милости
У меня, без жары и стылости.

– "Друга вЫходи, свет-фантазия,
От бессонницы, от безглазия.
Пусть не сны ему снятся русые,
А валькирий виденья грустные" –
Ангел водит губами рдяными
Над глазами моими пьяными...
А просплюсь – в сизом небе бесится
Серебристая язва месяца,
Словно это моя бессоница
За душою по небу гонится.