Старик Байкал. Зарисовка

Светлана Тарасова 62
Неистовый, седой
Старик в мохнатой шубе
Стоит на берегу,
На каменной скале.

Тот берег - моря край.
Отвесный и угрюмый.
И нету никого
Богаче на Земле.

Байкальская вода
Чистейшая, живая.
Хрустальная вода
Закованная льдом.

Хозяин поседел
Ту воду охраняя.
Из века в век стерег,
Опутав серебром.

Лиловые цветы
Байкальских побережий
Сменяют ледяной
Байкальский колорит.

И Черепаха-камень
Вальяжно и небрежно
На берег из пучины
Подняться норовит.