Я на дождик не в обиде

Людмила Лузанова 2
Стучат дождинки по стеклу,
В гости ко мне просятся.
Уже есть капли на полу…
По лужам дети носятся.

       Окно я настежь распахнула,
       Как хорошо на свете жить!
       На меня дождём пахнуло…
       Не надо маме окна мыть.

Дождик теплый…проливной
Меня в подарок получил.
Не церемонился со мной…
На мне платье намочил.

      Я на дождик не в обиде,
      Ему я даже хлопала…
      Я вчера в таком же виде
      По лужам смело шлёпала.

Могла ангиной заболеть,
Мама так сказала.
Будешь дома ты сидеть…
Меня сегодня наказала!


2008 г.