из неизданного 113

Владислав Сухоруков
Безумие тайной подёрнулось дымкой
И вод замутнённых не тронул рассвет.
Луна осветила примятое ложе,
Петух не кричит, исполняя Завет.

Чуть слышны шаги, и мелькнуло Знамение
Знакомого зеркала старого сна.
Печаль и истома сковали движения.
Рука замерла, опрокинув бокал.

Вино чёрной кровью залило видение.
Свет сделался бледным.
Суд Божий настал.
Портал приоткрылся, и холод объял.

Кровь стынет по жилам.
Душа сжалась в точку.
Нет силы кричать,
И я падаю вверх.

Мой дух покидает мою оболочку,
И боли нет больше от прежней тоски.
И пение слышно Небесного хора.
И Путь осветился веленьем Судьбы.

Смотрю в горизонт, наполняемый светом.
Примятое ложе смочила роса.
Вино в изголовье искрится желаньем.
И дева мне шепчет: проснись же, пора !