В пределах

Ра-Ман
Всё в пределах: вес, цена -
Правильно и честно!
Кто дойдёт, кому хана -
В общем, неизвестно.
Но, однако же, идём,
Прямо, левой-правой,
То под ласковым дождём,
То тропой кровавой.

Не запомнить, не забыть,
Не проспать, не сдюжить,
К небесам не воспарить,
Не улечься в лужу,
Но идти, как все идут:
Чинно-благородно,
У начальства на виду
И богоугодно.

Чтобы нос не подточил
Нам комар залётный,
Чтоб в борьбе хватало сил
И в страстях животных,
Чтобы жить да поживать
Столько, сколько нужно,
Надо в ногу всем шагать
Дружно!