романтики истоки

Виталий Гафаров
               ***
романтики истоки понятны стали мне:
когда разруха,голод,смерть и вся страна
                в огне,
когда вокруг не камни - глыбы разбросали,
и до самого конца истощён душевных сил
                запас,
и собирать осталось нам - только страх
                и ненависть,и гнев...
ниоткуда - безмятежно-алые,вдруг
                возникают паруса...

     15 февраля 2018г.Казань