А снег белеет, как бумажки

Виктор Антохи
Зима нам много показала:
снега, метели и пургу.
Раздетых стужей наказала:
"Мол, я по-разному могу.
Могу вам душу подморозить,
могу глаза припорошить
и гололёдом поелозить,
а кудри стогом взъерошить..."
И тело стужа ознобила,
и пробежала резво дрожь,
зима как-будто отомстила,
вонзив мороза жёсткий нож.
Я в пальцах чувствую мурашки,
душа покрылась белым льдом,
а снег белеет, как бумажки,
и стужа гонит в тёплый дом.
Но это взрослых холод гонит,
а во дворах все малыши
летают птицами на склоне,
никто в квартиру не спешит.
 15.02.2018г.