Страна, моя Россия!

Виктор Рассоленко
Скажи, Россия слово,
Скажи, Родная Мать!
Куда идти мне снова,
Кого и защищать!

По ком звучат набатом
В церквях колокола?
Стоят в строю солдаты,
Засучив, рукова!

Трещат затворы дружно!
На спусковом крючке,
Дрожит себе натужно,-
Весь мир на волоске!

Кругом нас обложили;
Хохол и Лит и Лат
Мы, много вместе жили,
И, звался, каждый - брат!

Мы, часто отдавали,
Последнее, своё !
Кормили, согревали
По- братски - вороньё!

Они, теперь сдружились
С фашистской немчурой!
С Европой, заручились
Нас бить одной рукой!

С Америкой, - хозяйкой
Начала всех тревог!
Услужливою зайкой,
Играется, милок!

Умеют всем поклоны
Боярам, отбивать!
Чтоб, с падущей, короны
Рога не обломать!

К себе, - у нас, свободу
Купчишка приручил!
Чужого нет народа, -
Своих поработил!

Он, опыт , за столетья
назад, перенимал!
Приблизил лихолетье,
Для тех, кто с ним шагал!

Он, всё,игрок, ретиво
К рукам, своим прибрал!
Стротиво, и, противно
Умножил капитал!

Он, всё сдирал , до голи
Росийское пальто!
Не сознавая боли -
Народ ему, никто!

Ему никто ровестник,
Ему никто старик!
Ни кум ему, не крестник,
Ни баба, ни мужик!

Его стихия - злато,
Его подруга - власть!
Поборница разврата,
Паническая страсть!

Напасть, украсть, обмерить,
Не ладится -убить!
Заставить в чудо верить
И родину любить!

Лететь вперед и боком,
Назад , не оглядясь!
Холопом по Европам
Где процветает , грязь!

Когда то их Россия
Учила руки мыть!
Скажи, какая сила
заставила служить?! -

Французу, Немчурёнку,
Испанцу, Поляку -
Стирать его пелёнку,
Российскому быку!!!

Зачем забыли муки,
Руси, родной сердца!
Зачем предали,- Куки,
Погибшего отца!

Зачем жильё купили,
На краденый кредит!
Зачем нужду будили,
Когда она не спит?!

А, есть, кто не обманит,
Чужого не возмёт!
Свернувшего, поправит,
И с Богом в дом , войдёт!

И, он не даст Россию
До корки обдирать!
Народ, покажет силу
И путь,- куда бежать!

Заморские палаты,
Давно пришельцев ждут!
Из золота пинаты,
Слуга их, берегут!

Они покинут, вскоре,
Как пасынок, гнилой!
Бетонную опору
В усадьбе родовой!

Он счет, откроет больше,
Чем всей его родне!
В Испании и Польше,
В Немецкой западне!

Забрали все медали,
Дипломы, ордена!
Печали, что годами
Копила их винА!

Но, то, что было с рОду,
Не стАло, им, забрать -
Российскую свободу.
Святое слово - Мать!!!

Нельзя забрать рыданья,
Над прахом их отцов!
И, первое свиданье,
И, шалости юнцов!

Родной лужок с пригорком,
И, горку за рекой!
И, драник, из-под тёрки,
И, ветерок, лесной!

Нельзя забрать приливы
По крОви, молодой!
Светлейшие порывы,
Бушующей волной!

Тебе такого права
Отныне не дано!
Животная отрава,
Прогнившее бревно!

Мы всё вернём, но только
Не станем забирать,
Не нужного подонка,
Умевшего предать!

Пусть там, сидит и чахнет
Над златом, над чужим!
Оно, ужасно пахнет, -
Когда переедим!!!

А, мы, погасим пламя,
Россию сохраним!
Поднимем гордо знамя,-
За Родину! За Мир!!!

    15.02.2018 год.
        20.56.