Баронессе Понмерси

Никодим Сталкер
В отребье грязное одета,
С немым запачканым лицом,
Вся изнурённая Козетта,
Пугливо прибирает дом

Ей подзатыльники в награду,
Мамаша Тенардье сулит
И как дракон, извергнув пламя,
Психопатически кричит

А Эпонина и Азельма,
Брезгливо смотрят свысока
Играют в кукол с упоеньем,
Их жизнь прекрасна и легка

И где -то бедная Фантина,
На дно бесправно опустясь,
Чтобы спасти свою дочурку,
Вступает в половую связь

Но мэр Мадлен ещё не знает,
Что его чёрное стекло
Когда -то души оправдает,
Которым так не повезло

Что пёс Жавер, скуля от злобы,
Сойдёт с ума и прыгнет в пруд,
А Жан Вальжан получит крылья ,
Их ангелы ему пришлют

Пусть в эпилоге подытожит,
Велеречиво Жильнорман,
О том, как Мариус с Козеттой
Любви постигли океан.

                15 февраля 2018г

               Nikodim Stalker