Вечность

Александра Кочемирова
Моя любовь к тебе - это вечность
и даже тысячи лет спустя,
я буду пальцем чертить бесконечность
на пересохшем русле ручья.
Вокруг смеются: большое дело,
ты проживёшь меньше сотни лет,
как воск у свечки истает тело
и время вынесет вас в кювет.
Я это знаю. Но души вечны
и вечен звёздный холодный свет,
и чувства могут быть бесконечны,
во тьме рисуя твой силуэт.
Он как маяк неустанно манит.
К счастливой неге слепой тропой.
Клокочет нежно по дну гортани,
о ребра бьётся тугой волной.
Любить до гроба, покуда живы.
Не обещая, тебя люблю.
И если в этом мне хватит силы -
Тебе бессмертие подарю.