Какое диво!

Оля Чепурная
  О, диво! Веточки в серёжках!
  В прозрачных капельках росы.
  Беги ко мне! Смотри в окошко!
  На эту россыпь бирюзы!

  Играючи, морозец склеил
  Алмаз и капельку воды.
  Но кто? Но кто же их посеял?-
  Везде оставлены следы.

  Мы спим, а матушка природа
  Твореньем - в сердце огонёк.
  Чтоб мы не злились на погоду,
  Хвалили пасмурный денёк.