Другу члену Союза писателей М. В. Евлашину

Владимир Пилипенко 2
О многом ты не мог сказать
Промчалась смерть на колеснице
Ждала, надеялась тебя обнять,
Чтоб сердце перестало биться.

Но страха не было в тебе
И не пугала видимая бездна
Ты боль свою скрывал в себе
Считал, что поступаешь честно.

Огромное желанье жить
И быть среди друзей, общаться
Всегда в готовности служить
И за друзей погибших драться

Не предавал своих друзей
Среди которых не было полезных
Ты отвергал могучих "королей"
И уходил от их объятий тесных.

Свою гордынь ты подавлял,
Не позволяя высоко подняться.
О доблести и верности писал -
Как жизнь любить и не сдаваться.

И никого ты не просил
И в дружбе никому не клялся
Ты всех давно уже простил
И  тех, кто в этом не нуждался.

В палату медленно  зашла
Та, что примчалась в колеснице
Хотела взять, но не смогла
Твой взгляд заставил удалиться.

Нельзя войти, тебя забрать
Она не смеет прикоснуться
Ей долго надо будет ждать
Ты не позволишь ей вернуться.

Не все удасться нам забыть
И вычеркнуть из жизни слабость,
Но главное ты будешь дальше жить
Наперекор всему и в радость.