Путь мотылька

Елена Михалина
Сегодня я усталый мотылёк,
Прилёгший отдохнуть чуть-чуть.
Там далеко мерцает огонёк,
Я долечу, теперь я знаю путь.

Да, он тернист, опасностей полно:
Вдруг я замёрзну, вдруг не хватит сил,
Вдруг кто сожрет, вдруг просто не дано,
Но я лечу, и если б кто спросил,

Что в этом огоньке за сила?
Зачем туда летишь ты, мотылёк?
Отвечу, что в себе его открыла,
И тем заветней этот огонёк.

В нем жизнь, в нем радость,
Блеск его манит лететь вперёд.
В нем словно скрыта мира благость,
Его познавший счастье обретёт!
                <12-15 февраля 2018 г.>