Я всю неделю проболела

Людмила Лузанова 2
Я всю неделю проболела,
Прицепился ко мне грипп.
Течёт из носа то и дело,
Температура, в горле хрип.

Насморк, кашель, слабость
Мне страшно надоели.
Грипп – такая гадость…
Встать не могла с постели.

Муж лекарство мне принёс,
Закончилось терпение.
Купил тебе я капли в нос,
Пора начать лечение…

Я скорей пошла гулять,
Не успела оклематься.
Птицы принялись летать,
В луже бросились купаться.

Закричали птицы мне:
Смотри на мир повеселей!
С нами радуйся весне –
И больше не болей!

Птички милые, вы знайте,
И я вам очень рада!
Ко мне дружно подлетайте,
Покормить вас надо.


2008 г.