Мои первые пробы...

Петухов Владимир Серафимович
4 сентября 2014 года я впервые написал рифмованные строчки. А вот это сложилось почти сразу где-то 7—15 сентября. Короче, мои самые первые "стишата":

Я на стену повесил гитару.
Обращался я с ней неумело.
Но со стенки гитара сказала:
"Возвращайся ко мне непременно".

Мои мысли ввысь уносило,
Когда стана её я касался.
Тихо тонкие струны просили
Осторожно касаться пальцев.

И мелодией той чудесной
Говорила со мной гитара,
Нежным голосом пела песню
И нисколько не уставала.

Но случайно струна порвАлась,
И гитара вскричала от боли.
И кудряшки струны свободной
С силой пальцы мои укололи.

Я на стену повесил гитару.
Обращался я с ней неумело.
Но со стенки гитара сказала:
"Возвращайся ко мне непременно".

           *  *  *

Я недавно общался с туманами.
За туманы мне путь далёк.
За туманами домик маленький,
Где горит родной огонёк.

Домик маленький и завалинка.
Там сидит родная семья.
Мама рядышком улыбается
И с тоской глядит мне в глаза.

"Ах, сыночек мой ненаглядненький,
Ты живи, судьбе вопреки!"
И скупой слезой напоил отец
Седину небритой щеки...*

За туманами, за туманами, за туманами свет погас.
Ах. родимые, берегите жизнь.
Ведь даётся она лишь раз.

* Мои родители оба умерли в 1997 году.

           *  *  *

Я не помню совсем рассвета.
Ну а утро счастливым было.
Облака проплывали где-то
И лишь изредка моросило.

Ну а день мой был переменчив.
То дожди, то солнце светило.
Тишина и крутые смерчи.
Облака вперёд уносило.

А теперь наступает вечер,
И приходится ждать заката.
Солнце яркое ещё светит,
Облака всё бегут куда-то.

И когда зажигаешь свечи,
Ты уходишь на небо звездою
В бездну тёмную, в бесконечность,
Чтоб оттуда светить душою.

И как хочется в бездне тёмной,
Чтоб душа эта ярче светила,
И была бы звездой путеводной,
И других в облака уносила.