Не печалясь, роняем

Филатова Ирен
Не печалясь, роняем друзей,
словно дерево вызревший плод.
Результат арифметики всей –
вычитание строк каждый год.
Иногда вспоминаем мы вдруг
чей-то голос, улыбку, слова…
Был когда-то попутчик и друг,
а теперь только память жива…
Почему же расстались тогда,
вроде, не было ссор и обид?
Или просто теченьем вода
разрушает и плоть пирамид?
Кто придумал развилки в пути,
расставания, осень, закат?
Дважды в воду одну не войти,
или можно вернуться назад?
                29 января 2018г.