Борису Андреевичу Калинину

Виктор Муханкин
Мне – один,
            Старый – учитель,
Говорил, когда – я,
           Начинал,и – учился,
Только – летать.
           Приходя – на работу,
Смотрите: в авиации,
           Мелочам – не бывать!
Там – ледок, ты:
           На «кромке» заметишь,
Здесь, ты – «скол»,
            На лопатке – «засёк»
В авиации – нет:
               Мелочей, поверьте,
На  всю – жизнь,
              Я – запомнил, урок.

Самолет – наш,
               Творение – разума,
И, к нему – относиться,
                Надо: с  Душой !
Это не  раз :
              По  жизни  доказано,
Вот  тогда, он – летит,
              Над планетой  родной.

Как – же, плохо:
               У  многих – не  было,
Такого – друга,
                Скажу: Мудреца.
Из – за:  денег,
                Таких – «повывели»,
А  так – не  долго:
               До  большого – конца.